当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

东北石油大学模范党务工作者-付荣智先进事迹材料

发布日期:2024-06-27 15:23:03浏览:

付荣智,男,中共党员,1989年5月生,2020级辅导员。

付荣智同志热爱党,热爱祖国,热爱人民,在工作中积极要求上进,认真负责诚恳,热爱教育事业,热心党务工作。2020年7月至2023年12月担任大学生党支部书记,期间较好的完成了支部的各项工作。

一、具有坚定的政治信仰,对党绝对忠诚

该同志拥有坚实的政治信念,深知自己的职责和使命,始终坚守党的核心价值观,对党的忠诚和对党的事业的全身心投入,为党的事业不懈奋斗。在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,在决策和行动时,始终以党中央的方针政策为导向,确保自己的思想和行为与党的中央领导保持一致。这种一致性是党的团结和统一的重要体现,也是实现党的目标的重要保障。他非常重视学习和理解党的最新政策和指导思想,认真学习党的二十大精神和总书记系列讲话精神。通过深入学习党的二十大会议内容和总书记的系列讲话,不断加深对党的理论和政策的理解,并能够将其应用到实际工作中。不断增强自身政治理论素养,除了学习党的最新政策外,还注重提升自己的政治理论水平,通过持续的学习和积累,不断提升政治理论素养。该同志在政治立场、学习态度以及个人成长等方面都展现出了高度的自觉性和责任感。

二、具有较高的党务工作专业水平

该同志具有扎实的理论基础。具备深厚的党务工作理论知识,对党的路线、方针、政策有较为深入的理解和把握。能够准确地将党的理论政策转化为实际工作中的行动指南,确保党务工作的正确方向。

该同志具有丰富的党务工作经验。担任3年多的大学生党支部书记,严格贯彻落实“三会一课”,积极组织学生开展各类党支部活动,能够很好的完成大学生党支部的各项工作。能够熟练处理党务工作中的各种问题,具备应对复杂局面的能力。同时,他还善于总结经验教训,不断优化工作方法,提高工作效率。具有良好的组织协调能力。党务工作涉及多个方面和部门,需要良好的组织协调能力。该同志在这方面表现出色,能够做好协调工作,推动党务工作的顺利开展。他善于沟通交流,建立和谐的工作氛围,为党务工作的顺利进行提供了有力保障。

三、工作认真负责,热爱教育事业,热心党务工作

该同志在担任大学生党支部书记期间,认真履行职责,积极组织开展各类支部学习及活动,将党建工作做细做实。按时召开支委会和党员大会,将党建工作细化到一个个具体问题,鼓励全体党员结合实际进行讨论发言,集思广益。为了强化理论学习,响应习近平总书记在二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,精心准备并按时组织开展支部主题党日和党课学习。通过“线上+线下”相结合的学习方式,以及“党课学习笔记”、“党课心得体会”、“党课谈心谈话”等途径,不断加强党课学习效果,进一步增强了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、情感认同、理论认同和实践认同。通过不懈努力,支部党建工作取得了显著成效,为推进主题教育打下了坚实的基础。由于辅导员的工作性质就是学生工作,而学生工作又较为繁重和复杂,学生无论是上课还是周末放假,只要有问题都需要辅导员第一时间解决。所以付荣智同志经常利用中午、晚上或周末休息时间,来完成党支部的日常工作。

四、善于做群众工作,具有良好的群众基础

该同志在群众工作中展现出了卓越的能力和深厚的群众基础。始终以身作则,为群众树立了榜样。始终保持与群众的紧密联系,通过走访、谈心谈话等多种形式,深入了解群众的需求和关切。关心群众的生活,始终把群众放在心中最高的位置。倾听群众声音,并积极解决师生实际问题,因此在党员群众中赢得了广泛的认可和尊重,树立了良好的威信。耐心听取群众的意见和建议,鼓励群众表达自己的观点和看法,从中汲取智慧和力量。对于群众反映的问题,他始终秉持认真负责的态度,积极寻求解决方案。善于协调各方资源,推动问题的有效解决,让群众感受到实实在在的帮助和关怀。工作得到了大家的支持和信任,赢得了党员群众的广泛认可。