当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

学生会组织架构

发布日期:2024-04-26 09:07:38浏览:

(一)文艺部:

部长:龚李祥珂 副部长:徐佳熙 蒋亚迪

1、组织开展好各类校园文化艺术节。

2.举办各种文艺讲座和文艺演出活动,如:朗诵、演讲、歌手大赛、才艺大赛等。

3.组织编排文艺节目,如健美操大赛、大合唱比赛等。

(二)体育部

部长:王明英 副部长:刘宝宇 邹守乐

组织开展院级大型体育赛事,并配合好校学生会体育部举办各种校内体育比赛的重要部门。

1.负责我院体育赛事的筹划与组织工作,特别是在每年校运动会期间和阳光体育文化节,体育部主要负责赛前征集人员、选拔、训练和组织工作,并做好赛事数据的记录以及各类体育活动的后勤工作,为我院能够在运动会期间取得良好的成绩提供很好的保障。

2.配合学校体育部举行的各种活动:手球、乒乓球赛、越野赛、男子篮球赛等等。

3.指导各班班长,促进学生在体育活动方面的交流,积极落实学校及学院所下达的各项任务,号召并争取广大同学踊跃报名参加各项活动。

(三)学习部

部长:巩志群 副部长:崔莹月 姚金雨

是以主抓学风建设,培养学生良好的学习习惯与态度的重要部门。日常工作就是对学生们自习的管理,

1.主抓学风建设,培养学生良好的学习习惯与态度。

2.组织参与学习类、知识类比赛活动,营造浓厚的学习氛围。

3.组织筹办学习方面的知识讲座,如四、六级讲座。

(四)生活权益部

部长:李慎燕 副部长:张佳怡 何康

学生权益保障:关注学生的权益问题,包括但不限于住宿、饮食、医疗、安全等方面的权益保障,提供相关咨询和支持。

投诉处理:接收和处理学生的投诉和意见反馈,协调解决学生的问题,维护学生的合法权益。

活动组织:组织和策划与学生生活相关的活动,如寝室文化节等。

宣传教育:开展相关权益保障政策的宣传和教育工作,提高学生对权益保障的意识。

(五)科技实践部

部长:徐蕊 副部长:李伟杨 黄文鹏

结合我院学科专业特点,在实践中增长才干、充实自我实现自我的部门。为同学们营造科技氛围,开阔大家的视野,培养同学们的科技意识,组织相关的活动以使我们的大学生活更加充实与丰富。

1.负责学生学科技活动立项管理。如:“挑战杯”、“互联网+”、“大创”。

2.负责各项科技竞赛的开展。

3.负责组织大学生志愿服务队参加暑期“三下乡”社会实践活动。重点组织好我院暑假期间社会实践活动的开展,做好动员、小分队组建、活动总结、表彰等工作,推动学生课外学术科技成果的开发与转化,汇总各社会实践队伍申报(汇报)材料。

(六)秘书处:

部长:叶昊佳 副部长:黄睿 周雅琦

是院内活动十项材料与文件的重要部门,应仔细查阅对各个部门组织与开展的活动材料与文件,保证文件的正确性。

1.文件管理:负责处理和管理学生会的文件、档案和记录,包括会议记录、文件存档和相关文件的整理和归档。

2.会议组织:协助组织学生会的会议,包括会议材料准备和会议记录。

3.根据需要,秘书处可能还会承担其他与学生会运作相关的事务.

(七)社团管理部:

部长:柯聪辉 副部长:高子歌 张依格

注册管理:负责社团的注册和管理工作,包括社团成立申请、社团信息登记、社团成员管理等。

活动支持:为社团提供活动支持和指导,包括活动策划、场地预订、物资采购、活动宣传等。

组织培训:组织社团干部培训和成员培训,提供相关知识和技能的培训,帮助社团成员提升组织和管理能力。

资金管理:协助社团进行经费申请和使用管理,监督经费使用情况,确保经费使用合规。

社团评选:组织社团评选活动,评选出优秀社团和社团成员,鼓励社团发展和成长。

宣传推广:负责社团的宣传推广工作,包括制作宣传材料、发布宣传信息、组织宣传活动等,提高社团的知名度和影响力