当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

第二课堂组织架构

发布日期:2024-04-26 10:14:59浏览:

(一)技术运营部:

部长:王宇鑫 副部长:刘欣 姚金雨 石靖博 张嘉璐

1.主要负责到梦空间APP后台运营,审核团委老师通过的相关活动,与老师进行核对并进行与校二课对接工作,确保活动正常发布;明细活动状态,对不合格活动采取合理措施,并协助活动负责人修改活动以保证活动正常举办。同时设置四名副部长分别与其他组织对接,提供必要的技术帮助,并协助其正常举办活动。操作第二课堂成绩单网络管理系统,并进行“到梦空间”相应数据的收集,统计及管理工作同时根据办公室提供的相关文件进行部落创建,活动审核,学分补录等工作。

2.由东北石油大学最新试行综合测评计算方法,能力素养测评占整体综合测评20%,包括实践实习(含劳动实践)、志愿公益、创新创业、文体活动(含美育教育)、工作履历、 技能特长六方面内容,采用学生测评学期获取的第二课堂相应模 块积分之和进行综合测评计算,六个模块总分上限100分。本部门负责在计算综测时进行本学期的积分整合统计并处理相应名单,作为综合测评依据。

(二)成绩督察部:

部长:徐宁 副部长:张瀚文 周宁 梁硕 刘宇涵

1.成绩督察部要在接到老师以及校内的学分预警的工作通知时,制作学分预警的三份表格,减少人员名单、学分预警人数汇总、学分预警人数明细表,建立大四积分预警群,通知并督促大四积分不足的同学及时参加活动,定期向团委老师进行汇报,设置四名副部长分别与20、21、22、23级做对接工作,确保每学期末统计证书计分工作的有效性、真实性。并及时做好督促工作,尽量避免大四毕业生因二课积分不足无法兑换学分而导致延毕的情况发生,同时负责对学院第二课堂工作组和各部落运营情况进行监督管理,并对第二课堂管理服务中心内部成员进行监督。

(三)秘书处:

部长:芮思媛 副部长:刘昭 徐杨 曹宪晨

1.负责起草第二课堂的通知文件,为主席的工作起辅助作用,做好每次大型活动前的准备工作,人员考勤、会议通知、会议记录,负责第二课堂工作大记事,同时负责收集全院五大组织的所有活动的五项材料,并审核、提交,避免出现遗漏现象,做好中心内部成员的日常考核并完成工作简报等文件表格的制作工作。