当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

砥砺奋进 筑梦前行丨陈爽:长路求索无终期,此间青年正当时

发布日期:2023-11-10 17:16:42浏览:

为充分发挥优秀学子,在思想道德建设、学风建设、校园文化建设、课外学术科技活动和社会实践活动等方面的示范作用,引领同学们主动自觉向身边榜样对标看齐,学院特组织开展“砥砺奋进 筑梦前行”优秀学生事迹宣传活动,以优秀学生的先进事迹激励广大学子坚定理想信念,厚植家国情怀,努力学习奋发有为,勇担使命报效祖国。

本期,让我们一起走进土木工程专业2020级本科生陈爽的奋斗故事。

陈爽,土木建筑工程学院2020级土木工程专业本科生,中共预备党员,曾任校青年志愿者协会秘书处部长、校青年志愿者协会宣传部副部长,现任土木201班团支部书记,已保研河海大学。

多次获得国家励志奖学金、校级一等奖学金;获校级优秀学生干部、校级优秀团干部、校级优秀团员、校级三好学生、校级优秀青年志愿者等荣誉称号;获得结构设计大赛校级一等奖、大学生互联网+创新创业大赛校级优秀奖、大学生创新创业项目省级立项、校级立项。

一、认真学习,求真务实

专业学习上,他努力夯实基础知识,以高标准严格要求自己,大一通过英语四六级考试,连续三年智育成绩位列班级第一,综合成绩位于专业第二,累计获得奖助学金2万余元。

二、不忘初心,牢记使命

作为团支部书记,他时刻牢记初心使命,努力成为平常时刻看得出来、关键时刻站得出来的党员标杆。他耐心细致整理好每一名入党积极分子的材料,扎实开展党史学习教育主题活动,引领支部党员坚定理想信念,所在支部获评东北石油大学五四红旗团支部,本人也获评东北石油大学优秀团干部、优秀团员称号。

三、笃信笃行,奋发有为

在担任校青年志愿者协会宣传部副部长和秘书处部长期间,陈爽注重发挥朋辈引领作用,在服务社会、服务同学的一线发光发热。在校期间,他深知新时代青年要勇担服务社会、奉献社会的责任和使命,组织完成禁毒防艾我在,向前支援山西、爱心书屋等活动,在奋发有为中绽放青春芳华。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。青年之奉献,是责任,也是勋章。曾几度韶华漫漫,笑看人间春华秋实,只愿历尽千帆归来时,且任他山高路遥,唯青年信仰至死不渝。