校长蒋明虎参加指导土木建筑工程学院“作风整顿”专题民主生活会

发布日期:2017-07-31 14:26:52浏览:

(通讯员 韦丹宁 赵士秋)7月27日,按照黑龙江省委、省委高校工委和学校党委关于认真开好以“作风整顿”为主题的处级领导班子专题民主生活会的要求,校长蒋明虎深入联系点土木建筑工程学院党委参加并指导民主生活会。组织部部长高洪峰等陪同参加会议

会上,土木建筑工程学院领导班子成员紧紧围绕 “作风整顿”主题,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,深刻查摆和剖析了问题,明确了努力方向和整改措施。批评与自我批评既严肃认真、辣味十足,又实事求是,和谐担当,达到了预期效果。
      蒋明虎做了点评。他认为土木建筑工程学院党委高度重视,民主生活会不偏离主题、不走过场;班子成员高度自觉,会议准备充分,征求意见到位,撰写对照检查材料认真详实,批评与自我批评严肃认真,实事求是,达到了预期效果。
      针对下一步工作,蒋明虎指出:一是提振干部“精气神”,集中精力抓大事。要坚定不移地巩固和确保本科教学的“中心地位”;稳定研究生教育规模,强化培养质量;适度发展国际合作教育,拓展继续教育;要全面落实学校在师资队伍建设方面的新政策、新举措,做好人才引进和稳定方面的工作。二是招生就业工作一定要“走出去”。招生和就业是“入口”和“出口”,决定学校的命运。二级学院一定要走出去,主动参与到招生宣传工作中去,加大对本院各专业优势特色的宣传力度,吸引优秀生源;要加强与企业联系,尤其是要加强已经和学校签订框架协议企业的联系,拓宽就业工作渠道。三是坚持调查研究,摸清底数,破解发展难题。各级领导干部一定要坚持联系实际,做好调查研究,摸清学院、学科及专业问题底数,提高科学决策水平,破解发展难题。目前各学院遇到的困难和问题,也正是学校所面临的难题,学校已经到了发展的“瓶颈期”,只有整合资源才能有效配置资源,优化资源;在补齐短板的同时,还要向前发展。四是“三风”建设是大事。各二级党组织必须从思想上引起高度重视,从行动上与学校保持一致,形成上下联动,齐抓共管的良好格局。
      蒋明虎对土木建筑工程学院领导班子近年来各项工作的开展及取得的成绩予以肯定。他指出,通过民主生活会的召开和前期的充分准备,班子成员都能够根据各自分管工作实际查摆出自身存在的问题,分析透彻,解决措施明确,希望大家在问题整改上下功夫,加强调查研究,切实转变工作作风,真正见到实效。

(图片由各小组联络员提供)