喜迎新生入东油

发布日期:2017-09-03 11:49:31浏览:

金秋九月,清风徐徐。9月1日,我院迎来了来自祖国各地的200余名2017级新同学。为确保迎新工作高效、有序的进行,真正做到让学生满意、让家长放心,在土木建筑工程学院党委副书记张向利的整体指导,团委书记施洋、新生辅导员陈克珊及宋建申的现场安排下,我院采取一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序的展开。

此次迎新工作受到学院领导高度重视,刘晓燕院长等学院领导逐一走访了相关部门的迎新接待点、志愿者服务站和家长休息区。每到一处,刘院长都认真查看了院内迎新工作的组织和进行情况,听取迎新工作的具体安排,仔细询问新生报到进展情况、报到人数、住宿情况等,了解新生报到过程中遇到的实际困难和问题,对迎新工作人员和学生志愿者付出的辛勤劳动致以慰问和感谢,并要求有关部门务必要坚持以学生为本,把工作进一步做实做细,及时发现并解决迎新中出现的各种问题,努力为新生和家长着想,尽可能提供热情、周到、优质的服务。特别是要做好特殊需要和困难学生的接待服务工作,让新生一进校门就感受到人文关怀。

迎新过程中,相关部门及各负责人全力以赴,以真诚与微笑为新生及家长服务。为保证迎新工作有序进行,学院在之前召开了迎新工作协调会,制定并细化了工作流程和环节,确保新生入学工作顺利开展。学院提前准备了致家长的一封信及学生入学须知,通过这些提前知晓报名流程。虽然人数众多,但新生都拿着红彤彤的录取通知书,秩序井然地排队,按照报到流程办理各种入学手续。作为文明校园的一道风景,学院的迎新志愿者主动帮助新生及家长提行李,并引导、协助办理从注册报到至公寓入驻的各种手续。热情、周到的服务宛如一张美丽的学院名片,让远道而来的新生和家长们感到温情、安心。同时,贫困生绿色通道畅通无阻,多名学生通过绿色通道实现了大学梦想。

整体迎新工作井井有条。学院领导的热情指导,老师们的耐心工作以及同学们的细致服务,赢得了新生及家长们的一致认可。齐聚土木,共创辉煌,2017级新生的到来将为我院注入新的活力!