土木建筑工程学院召开行政、教学工作视频会议

发布日期:2020-04-06 11:54:55浏览:

4月1日下午,学院利用钉钉视频会议形式召开教学和行政工作会议。院长马令勇主持,副院长刘立君以及各系主任、副主任参加了会议。

刘院长对我院近期在线教学情况进行了总结,在给予肯定的同时也提出四点要求:一是树旗帜、立表率。把专家以及学生评价较高的教师树立为榜样,以此为契机推动线上教学工作和教学改革相结合。二是勤交流、多切磋。将优秀教师的示范引领与全员互动相结合,建议全院教师互相深入在线课堂,相互沟通,提升自我。三是重质量、提内涵。在线教学中要善于引导学生思考,避免灌输式教育。四是补短板,抓重点。既要补好在线课程和师资队伍能力的短板,又要抓住省部级教学成果奖、一流本科建设的重点。最后刘院长把毕业设计和毕业实习工作对各系做了详细的部署。

马令勇院长表示疫情防控期间,学院严格落实学校相关要求,采取专任教师线上教学,行政人员在校办公和居家办公相结合,有序开展各项工作。接着他对推送省一流本科专业、学科评估认证、外聘专家、房屋改造、专业负责人制度等新学年工作要点进行了部署安排。马院长表示在过“紧日子”的同时要改革创新,激发活力,规范管理,持续加强队伍建设、绩效考核、优化办学办公环境,促使学院迈上一个新的台阶。马院长强调,每位系领导要有问题意识,找准问题症结,针对各系课程建设、学科建设和队伍建设提出思路,精准提升各系发展能力。建议各系制2020年工作计划,以完成目标责任为主调,以学院工作要点和绩效考核为主轴,以“工作有想法、件件有办法、事事有回音”的工作精神为保障,扎实推进2020年学院工作。

最后,参会的各系主任、副主任进行了交流体会、分享工作心得,一致表示“日日行,不怕千里;常常做,不怕千万事”,团结奋斗、孜孜不辍、勇往直前助力土木院踏上新的发展征程。