学院召开党政联席会研究部署校院二级财务管理的工作

发布日期:2020-05-11 17:44:02浏览:

为继续扎实做好疫情防控工作的同时,推进学院各项工作,5月8日下午,学院召开党政联席网络会议,党政联席全体成员参加会议,会议由院长马令勇主持。会议共三个议题:一是对疫情期间教学工作进行了部署,二是重点学习了学校校院两级财务管理的有关文件,并讨论了我院财务管理的实施方案,三是对校庆工作进行了部署。

马令勇首先对将要开展的研究生入学面试、研究生预答辩、本科生毕业答辩、本科生实习等工作进行梳理,提出提前谋划、精心准备、有序开展的工作思想。

随后,党政联席会全体成员认真学习了学校下达的《东北石油大学校院两级财务管理实施办法(试行)的通知》及相关文件,马令勇对其中内容做了详细的解读,并对该项工作开展过程中的重点环节提出了要求。一是,校院两级财务管理的实施对我校来说是新事物、新行动,我们要自下而上地跟上学校的改革,及时转变观念。二是,各系及部门的财务预算要做出相应的调整,力保真实性。三是,要建立全院一盘棋的思想,科学统筹,补短板、办大事,把钱花在刀刃上。四是,逐步建立严格的财务管理制度,形成党委领导下的“系(或部门)主管领导—院长—党政联席会”的财务管理体系。马令勇指出,我们要围绕学校体制机制改革,激发我院的办学活力,转变工作方式方法,以使用绩效为导向,全力做好我院的财务管理改革及预算工作。

与会人员围绕学校财务管理改革实施办法,并结合我院的特点提出了预算改革中应该兼顾的问题和建议,各分管领导及系主任表示会后要认真思考、统筹,做好本单位及分管工作的相关预算。

最后,马令勇对校庆工作提出了建议,对我院的环境治理、宣传展示、校友回访、院史筹建、学术报告、募捐公告等工作提出总体思路、责任分工,希望各部门按照之前的工作部署,抢前抓早,做好各项筹备工作。