土木工程系党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-05-08 16:26:41浏览:

2021年5月7日,土木工程系党支部开展了“学党史,不忘初心;促发展,建一流本科”主题党日活动,院党委书记赵士秋、院长张云峰出席活动。

首先,院党委书记赵士秋同志介绍了学校及学院党委关于党史学习的意义及具体要求,肯定了土木系全体党员在土木工程专业认证、一流本科专业建设过程中发挥的先锋模范作用,希望全体党员再接再厉,为土木工程系的专业建设和学科发展做出更大的贡献。

随后,支部宣传委员徐松芝同志通知带领大家学习了习近平同志的《论中国共产党历史》中“始终做到初心如磐,使命在肩”部分内容。全体党员集中观看了党史纪录片,在一段段生动故事、珍贵影像中重温我党在艰难困苦中不断壮大的重要历程,让全体党员受益匪浅。支部书记滕振超同志指出,回顾历史、永守初心,是我们每一名共产党员的力量源泉,接下来,要系统化推进本支部“党史”的全面学习,要通过开展好“”学习教育,进一步坚定理想信念,激发干事热情,发挥先锋作用。支部党员们通过观看纪录片,在红色场景中深刻感受、系统回顾那段风雨兼程的奋斗岁月,使全体党员理论得到了丰富、党性得到了锤炼

支部书记滕振超同志详细介绍了一流本科专业建设的规划及指标分解,明确了一流本科专业建设的任务及目标。

最后,党支部成员、院长张云峰同志总结发言,要求大家学党史不忘初心,以更加饱满的热情投入到土木工程系的各项工作中来,为学院、学校的发展增砖添瓦。

此次主题党日重温党的光辉历程,感受党的蓬勃发展,在精神上受到一次深刻洗礼,对党的信念进一步增强。今后,支部将创新党史”学习方式,将坐下来学与走出去学结合起来,在学习中提高政治素养,增强工作本领。