我校承办的“冰山·松下冷机杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)决赛正式启动

发布日期:2021-06-20 20:01:34浏览:

2021615,我承办的“冰山·松下冷机杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛正式启动并在举办了线上赛前说明会。会议宣贯了竞赛规程及线上创新设计答辩的注意事项,对入围决赛的参赛队伍进行资质审查及答辩顺序抽签。竞赛组委会工作组、承办单位、协办单位和入围决赛的8位研究生选手、21支本科生选手及指导老师等百余人参加了说明会。

院长张云峰致辞,并简要介绍了学校及学院发展历程。他对本次竞赛给予充分支持,表示相信通过大赛的举办将进一步激发同学们对学科专业的热情和参与相关竞赛的积极性,提高创新能力和工程素质,进一步推动能动类、建环类学科专业的改革创新,为行业优秀后备人才培养起到积极作用,并预祝大赛圆满成功。

张云峰致辞

冰山冷热科技股份有限公司经营管理本部部长张艳秋女士与松下冷机系统(大连)有限公司人力资源部部长宋艳丽女士出席了本次赛前说明会,对公司发展进行介绍并宣讲人才招聘内容,与参赛选手进行了交流互动

张艳秋发言

宋艳丽发言

承办单位高梦老师对创新设计答辩、线下团队实践技能操作和区域竞赛具体安排进行了详细的介绍。

高梦发言

各参赛学校的研究生及本科生选手按照黑龙江、吉林、辽宁的顺序进行资格审查及答辩顺序抽签,并在工作人员的指导下按照答辩抽签顺序依次进行答辩准备与调试。

研究生及本科生参赛队伍进行答辩抽签

据悉,中国制冷空调行业大学生科技赛是面向大学生和研究生的具有社会公益属性的群众性科技活动致力于宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养学生的创新能力和工程素质,为行业优秀后备人才的培养创造条件。目前已经成为我国制冷空调行业、能源动力及建环专业的重要赛事之一。