东北石油大学首届研究生学术论坛——土木建筑工程学院分论坛初赛成功举办

发布日期:2021-10-26 10:00:00浏览:

2021年10月25,东北石油大学首届研究生学术论坛—土木建筑工程学院分论坛初赛成功举办,本次论坛以“学以致建,创新为魂:新理念、新突破、新成果”为主题,展现了土木建筑工程学院研究生的精神风貌,营造了浓厚的学术研究氛围,激发了我院学生的创新潜能,提高了研究生的综合素质,展现我院近期的研究成果与最新进展。

本论坛论文方向分土木类、建筑类、市政类、暖通类、能源类五个方向,并利用在线直播功能公开直播,邀请了各个专业的研究生导师和学生代表担任评委。各专业老师莅临指导并首先带来精彩的学术报告,在报告中简明扼要的介绍了近期学术前沿、分享了宝贵的科研经验,与在座的各位同学针对学术问题做了诸多深入探讨与交流。本次活动由土木建筑工程院研究生会主办。

土木专业由滕振超老师、刘迎春老师和张润宝、史舒心、李黄河三位学生代表担任评审,由刘迎春老师做题目为《管翼缘组合梁稳定性能研究学术报告。

土木专业共11组研究生,进行了精彩、生动的学术报告,同学们聚精会神,会场不时响起热烈的掌声。

刘昌宇老师、孟凡斌老师出席了能源专业的分论坛。李品烨,梁高杰,李柯柯三位同学担任此分论坛的学生评委,由刘昌宇老师做题目为《直接吸收式厌氧反应器光热传输与生化反应机制研究》学术报告。

老师对同学们的每一次报告的认真讨论,不断地迸发出思想交流的火花。如火如荼地交流,为我们带来一场思想盛宴和学术大餐,展现了论坛现场浓厚的学术氛围。

王忠华老师,王志国老师出席了暖通专业的分论坛。孙彬博,于鹏,胡宛玉三位同学担任此分论坛的学生评委,由王忠华老师做题目为《Fenton体系降解含聚污水提效机制与方法研究学术报告。

老师与同学们就该领域的新思考,新技术,新结论及新应用进行了汇报,智慧与激情的碰撞将现场气氛推向了高潮。

李清老师,于忠臣老师出席了建筑与市政专业的分论坛。胡颢,刘光,张子良三位同学担任此分论坛的学生评委,由李清老师做题目为《严寒地区农宅附加阳光间应用研究》学术报告。

老师与同学们的汇报深入浅出,参差分明,思路清新,获得在场同学们的强烈认同。

本次学术论坛,是土木院所承办的一次学术盛会,得到了土木院各位领导的支持,汇集了全院优秀指导教师与学生。通过论坛的召开,广大同学开阔了视野,激励了创新,为未来的学术研究寻求了新思路,拓展了新途径。

能源类

A96A