我校与大庆石化工程有限公司产教融合实践基地签约揭牌

发布日期:2022-06-02 08:45:47浏览:

61日,东北石油大学大庆石化工程有限公司举行研究生产教融合实践基地签约揭牌仪式。学校党委常委、副校长于长青,大庆石化工程有限公司党委书记、执行董事王晓峰,党委常委、副总经理我校校友罗勇哲,土木建筑工程学院党委书记赵士秋、院长张云峰,研究生部副主任王维红,土木建筑工程学院副院长李栋、电气信息技术学院副院长徐建军、物理与电子科学学院副院长刘超等参加了签约仪式。签约仪式由研究生部副主任王维红主持。

首先,于长青与王晓峰签订了研究生产教融合实践基地协议及战略合作框架协议,双方举行了揭牌仪式,并向兼职硕导颁发了聘书。

双方举行签约仪式

双方举行揭牌仪式

兼职硕导聘任仪式

在随后举行的座谈会上,于长青指出,学校与大庆石化工程有限公司举行研究生产教融合实践基地签约挂牌,是推进学校专业研究生教育、服务石油石化及龙江地方经济发展、加强企业深度合作的重要举措。希望双方本着互利共赢、共同发展的原则,在产学研合作的基础上,继续扩大研究生培养合作范围,推动校企双方在服务石油石化行业、人才培养和科学研究等方面再上新台阶。

王晓峰表示东北石油大学在石油石化领域具有很高的科研水平,培养了一批优秀的学子多年来为公司输送了100余名工程各类专业技术人员,此次研究生产教融合实践签约挂牌标志着双方的合作进入了新的阶段,进一步加强科研对接,积极探索人才合作培养,解决石油化工领域工程设计过程中的技术难题,最终实现优势互补、合作共赢、创新发展。

据悉:大庆石化工程有限公司(英文缩写DPEC)始建于1961年,是国内知名的炼化工程承包商、国内领先的聚烯烃工程服务商,是国家高新技术企业,现隶属于中国寰球工程有限公司。经过六十余载的拼搏进取,如今的大庆石化工程有限公司是集工程咨询、工程设计、工程承包、工程监理、项目管理、采购服务、开车指导、设备监理、技术开发等功能于一体,拥有齐备的资质能力、精干的专业队伍、雄厚的技术实力、良好的商誉资信,可在石油炼制、石油化工、煤化工、储运工程、管道工程、公用工程等领域为国内外客户提供全方位、全过程的工程建设服务。