我院吴洋洋受邀参加第三届国际稠(重)油勘探开发技术论坛

发布日期:2023-05-20 08:40:36浏览:

2023518日至519日,由中国石油辽河油田公司和辽宁省盘锦市人民政府共同组织,国家能源稠(重)油开采研发中心、中国石油大学(华东)、中国石油大学北京)、西南石油大学、长江大学和东北石油大学联合主办的第三届国际稠(重)油勘探开发技术论坛辽宁盘锦顺利召开,我院吴洋洋副教授受邀参加。

本届论坛以“打造科技创新联合体,谱写绿色发展新篇章”为主题,旨在加强行业技术交流,共享最新科研成果,打造稠(重)油原创技术策源地,引领和支撑稠(重)油开发技术迭代升级和产业发展,提升我国稠(重)油勘探开发水平、保障国家能源安全。吴洋洋副教授作题为《碳中和背景下太阳能热利用技术在油田开发中的应用探究专题报告。

吴洋洋副教授作钻采与地面工程组专题报告

据悉,本次论坛主要分析研讨国内外稠(重)油勘探开发新思路、新方法和降本增效新技术,探索国家双碳战略目标下实现稠(重)油低成本发展的有效途径,在国内外稠(重)油勘探开发领域具有重要影响力。中国工程院袁士义院士中国工程院胡文瑞院士列席参会,辽河油田公司执行董事、党委书记李忠兴致欢迎,盘锦市委副书记、市长邢鹏致贺西南石油大学蒋琪教授,中国石油勘探开发研究院关文龙专家贝克休斯公司王成龙经理,中国石化胜利油田吴光焕专家中国石油辽河油田于天忠副总经理华南理工大学栓狮教授,中海油研究总院朱国金专家中国石油休斯敦技术研究中心Harpreet Singh工程师中国石油勘探开发研究院夏朝辉副主任,中国石油新疆油田公司孙新革专家等专家学者出席并作论坛主题发言。来自全国各高校、科研院所、企业单位的200多名领导、专家、学者参加此次论坛论坛设置主题发言、分组研讨(勘探开发组专题研讨、钻采与地面工程组专题研讨)等论坛议程。通过参加全国性重要学术会议,促进我院与其他知名院所、企业单位油田新能源利用技术领域的学术交流,学习学科发展的大方向,提升我院的知名度。