展未来、谋发展—土木建筑工程学院2024春季学期工作部署会圆满落幕

发布日期:2024-02-29 09:27:01浏览:

2024年2月26日和28日,我院成功召开了2024年春季学期开学工作部署会和全体教职工大会,会议为进一步梳理2024年新学期工作思路,扎实推进学院各项工作打下了坚实的基础。同时号召全院上下初心不忘,砥砺前行,紧抓历史机遇,汇聚发展合力,只争朝夕抓落实,持续推动学院高质量发展,激发创新活力,推动学院再上新台阶。

26日的春季学期开学工作部署会在土木馆小会议室举行,院领导班子、各系和中心负责人、各省市重点实验室主任、院办所有老师以及辅导员参加了本次会议,院领导班子分别就本学期各项教学任务和科研工作,以及学生管理工作进行了部署和安排,进一步明确了学院新学期的工作思路与重点,确保后续各项工作的顺利开展。院长李栋对会议进行总结发言,并强调希望参会人员能够积极响应这些要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动学院管理工作实现新突破。

28日的全体教职工大会在我院大会议室举行,我院全体教职工参加了会议,会议由李栋院长主持。

会议伊始,副书记王媛媛对上一年度学院党建工作以及学生管理工作进行了总结,对招生、就业、学生培养以及转专业等方面进行了重点安排,并提醒全院教职工密切关注学生思想动态,关心学生新学期心理、生活、学习各方面情况。

副院长滕振超对新学期教学工作进行详细安排,并围绕本科教学审核评估任务进行了讲解,进一步推进落实阶段任务。他明确指出,教学工作始终是学院工作的基石,是学院发展的核心,抓好教学工作是实现学院整体目标的关键所在,对于提高学院的整体实力和声誉具有不可替代的作用。

副院长齐晗兵对上一年度的科研、研究生工作情况进行了总结,提出了上一年度工作中发现的问题,并对本年度工作进行了部署和安排,鼓励教师发挥各自的专业优势,共同攻克科研难题,产出高质量的科研成果。并提醒大家尽快完成国基申报、研究生毕业等近期工作。

最后李栋院长带领大家学习了省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题以及中央全面深化改革委员会第四次会议的会议精神。并对本次会议进行了总结,他指出,人才培养是立院之基,人才队伍建设是兴院之本,学科建设是强院之路,抓好教育教学、人才队伍、学科等方面的建设,推动学院内涵式建设和高质量发展,需要全院教职员工齐心协力,团结奋斗、担当作为、干事创业,争取更好的发展资源和创新平台。

人勤春来早,土木建筑工程学院在开学之初召开工作会议,释放锐意进取,真抓实干的鲜明信号,相信在土木院领导班子的带领下,全院师生将以奋斗的姿态持续交出更好的成绩单。