龙年送温暖 喜迎新气象——我院学生工作组走访学生宿舍

发布日期:2024-03-02 10:52:48浏览:

龙年始风华,万象启新朝。为及时掌握新学期学生返校后的思想动态、学习与生活情况,确保各项工作平稳有序开展,深入开展学生返校安全教育工作,推进学院学生工作走深走实2024年3月1日上午,土木建筑工程学院党委副书记王媛媛带领土木学工组全体辅导员深入学生宿舍走访慰问,为同学们送上新学期的关心和问候。

“寒假期间生活怎么样?有没有困难需要帮助解决?对学校环境有哪里不适应?”学院领导及辅导员老师走进学生寝室,为同学们悉心解答思想上的困惑、解决学习生活中遇到的困难。同时,提醒同学们要劳逸结合,关注身心健康。在常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗;要求同学们加强寝室清洁管理,保持宿舍卫生环境,共同营造和谐友爱,积极向上的宿舍氛围。

王媛媛提醒同学们注意保暖防寒工作,养成良好生活作息希望大家能够铆足干劲谱新篇,制定新学期奋斗目标倡导大三的同学们要聚焦自己的学业,做好职业生涯规划。鼓励毕业生积极准备考研复试,参加春季招聘会。

这场“零距离”的谈心谈话,让归属感和幸福感充盈每一位学生的心里。同学们对学院领导和辅导员老师们的关怀表达了衷心感谢,纷纷表示将迅速调整状态,以饱满的热情积极的投入到新学期的学习生活,团结互助,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最是一年春好处,开学奋进展新篇。此次走访慰问活动拉近了师生距离,也让同学们感受到学院的关怀。下一步,学院将继续坚持“以学生为中心”工作理念,践行“一线规则”,围绕学生、关学生、服务学生,持续提升学生管理服务工作水平,引导学生不断加强自我教育、自我管理、自我服务的能力,以宿舍文化建设为基础不断加强学风建设,全方位服务学生成长成才。